Заместитель главврача челябинской больницы уволен за растрату

Сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Управление здравоохранения Челябинска прокомментировало ситуацию с хищением стройматериалов, предназначавшихся для ремонта терапевтического корпуса ГКБ №5.Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, нехватку товарно-материальных ценностей в больнице выявили еще в июне 2012 года. Тогда же главврач горбольницы №5 Алексей Банных организовал проверку.

"Служебное расследование обнаружило недостачу стройматериалов, которые должны были использовать при ремонте старого терапевтического корпуса, на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Оказалось, что к этому причастен заместитель по административно-хозяйственной части. С результатами служебной проверки он был ознакомлен и согласился. После чего заместителя уволили. Возместить недостачу расхититель отказался", - заявил А.Банных.

Руководство больницы подало в полицию заявление о привлечении уже бывшего зама по АХЧ к ответственности. Однако в декабре в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Между тем в конце 2012 года дело все-таки было заведено и передано в Следственный комитет.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", за присвоение и растрату с использованием служебного положения медику грозит до 6 лет лишения свободы.

Ещё в сюжете: Чужая денежка карман не жжет