Обвинение вице-президенту "Города без наркотиков" предъявлено по закону

Это подтвердил суд, жалоба адвоката Евгения Маленкина отклонена.

Защита требовала признать незаконным заочно вынесенное постановление о привлечении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина в качестве обвиняемого по делу о лишении свободы реабилитантов. По мнению адвоката Анастасии Удеревской, дело против Е.Маленкина основывается исключительно на показаниях Игоря Шабалина. Между тем последний признался в оговоре Маленкина и даче этих показаний под давлением следствия. Официально же эта информация не подтвердилась.

16 января 2013 года Березовский горсуд рассмотрел материалы защиты и отклонил жалобу. Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, адвокат намерена обжаловать данное решение.

Шумиха вокруг "Города без наркотиков" началась после смерти в больнице Березовского 29-летней Татьяны Казанцевой. С апреля 2012 года женщина находилась на реабилитации в центре фонда. В июне ее в тяжелом состоянии доставили в больницу Березовского, где пациентка ГБН скончалась. Позднее на эксгумированном теле женщины обнаружили многочисленные гематомы. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело. Его объединили в одно производство с материалами о незаконном лишении свободы людей на территории реабилитационного центра фонда. Обвинение по данному делу предъявлено 34-летнему сотруднику ГБН Игорю Шабалину, находящемуся под стражей. Второй фигурант вице-президент фонда Е.Маленкин объявлен в международный розыск.

Новости по теме:
Криминальная копилка "Города без наркотиков" пополнилась новой уголовкой