6-летний мальчик погиб на детской площадке

После ЧП в московском детсаду в стране прошерстили все игровые зоны для маленьких россиян, но проблему решить не удалось. Пошумели, пошумели и успокоились, а новая трагедия не заставила себя долго ждать.

Вечером 16 января 2013 года в городе Гаджиево 6-летний малыш гулял на детской площадке и решил скатиться с винтовой горки. "Во время спуска лямка рюкзака, находившегося на спине ребенка, зацепилась за фрагмент полотна горки, что привело к удушению мальчика", - рассказали "Уралинформбюро" в СУ СКР по Мурманской области.

Пр факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку").

Упомянутая трагедия в столице произошла днем 20 февраля 2012 года - во время прогулки на площадке погибла трехлетняя девочка. Причиной смерти малышки стало удушение. Когда дети скатывались с горки, стоявший позади ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым ей сонную артерию.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов