×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пассия Сердюкова встретит 8 марта в "золотой клетке"18 января 2013 в 16:51

  • Текст

Хамовнический суд Москвы 18 января 2013 года продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ. 

Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Оборонсервиса".

"Васильева может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. Она поддерживает связи с рядом лиц, которые совершали действия, направленные на сокрытие доказательств", - цитирует следователя РАПСИ. Он отметил, что органам предварительного следствия необходимо продолжить допрос связанных с министерством обороны лиц, исследовать изъятые документы и носители и изучить еще большой объем материалов по делу.

В связи с этим следователь попросил суд продлить Васильевой срок домашнего ареста на два месяца, то есть до 23 марта.

Такое положение вещей, вероятно, мало устраивает бывшую чиновницу, еще осенью прошлого года ее защита пыталась обжаловать решение суда о заключении Васильевой под стражу. Как тогда выяснилось, близкая подруга экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова хочет выйти на свободу не только из-за того, что дома ей сложно оказывать медпомощь, но еще потому, что осталась в 13-комнатной квартире без продуктов и домработницы, а сама справиться с навалившимися на нее проблемами не может.

"Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста слишком сурова и не обеспечивает жизнеспособность моей подзащитной",— заявила тогда "Ъ" адвокат госпожи Васильевой Ольга Козырева. По ее словам, Евгения Васильева нуждается в снабжении продуктами и медикаментами, а также помощи медиков, что данная мера пресечения не предусматривает. Единственный, с кем было разрешено общаться Васильевой, ее адвокат.

12 декабря Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Васильевой. К ней разрешили приходить знакомым (кроме фигурантов уголовного дела), также Васильевой позволили говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела.

В настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства, передает "Уралинформбюро". Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Васильевой. Во время обыска в квартире Васильевой в Молочном переулке следователи изъяли более 3 миллионов рублей наличными, предметы антиквариата, несколько десятков картин, а также большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. По некоторым данным, стоимость изъятого превышает 10 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×