×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Горку-"убийцу" 6-летнего ребенка проверяли за месяц до трагедии22 января 2013 в 10:20

  • Текст

Техническое состояние конструкции было признано удовлетворительным.

Мальчик гулял на детской площадке в городе Гаджиево (Мурманская область) вечером 16 января 2013 года и решил скатиться с винтовой горки. Во время спуска одна лямка рюкзака, находившегося на спине ребенка, зацепилась за фрагмент полотна горки, а другая лямка сдавила шею малыша - он задохнулся.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку").

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, в ходе расследования установлено, что техническое состояние площадки при проверке 20 декабря 2012 года признали удовлетворительным, о чем имеется соответствующий документ. Тогда были обследованы детские и спортивные площадки района - все они оказались неопасными. Главам других муниципальных образований Мурманской области рекомендовано проверить техсостояние игровых площадок на своих территориях. Семье погибшего ребенка оказывается материальная и другая помощь.

Следует отметить, что в 2012 году в России случилось 19 ЧП на детских и спортивных площадках, стадионах, 10 из них со смертельным исходом. Только на Урале погибли три ребенка. 27 января в Кировграде (Свердловская область) 9-летний мальчик задохнулся в петле самодельных качелей. 5 февраля в Екатеринбурге футбольные ворота упали на 12-летнего ребенка — он скончался. 5 сентября в южноуральской деревне Суфино створка ворот насмерть задавила 4-летнего малыша. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×