×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Владельца "Хромой лошади" могут посадить на 10 лет23 января 2013 в 14:46

  • Текст

Анатолия Зака не спасет плохое здоровье.

23 января 2013 года пермский прокурор огласил тюремные сроки для владельца и топ-менеджеров сгоревшего клуба "Хромая лошадь", обвиняемых в гибели 156 человек. Собственнику заведения Анатолию Заку грозит 10 лет в колонии общего режима.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Пермского края, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова может получить два года в колонии-поселении. Для арт-директора заведения Олега Феткулова гособвинитель потребовал 4 года 10 месяцев в колонии-поселении. Правда, наказание будет отсрочено до момента, когда его ребенку исполнится 14 лет.

Достанется и чиновникам, чья халатность понесла за собой колоссальные человеческие жертвы. Инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову прокурор просит назначить 5 лет колонии общего режима. Его также предлагается лишить права занимать должности в органах МЧС в течение трех лет. Его коллега Наталья Прокопьева должна провести 4,5 года в колонии-поселении. Но пока ее ребенок не достигнет 14-летнего возраста, с наказанием придется повременить.

Главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова обвинение потребовало посадить на три года, но за истечением срока давности он будет освобожден от наказания. Два года, которые инспектор провел под стражей, будут ему зачтены. Прокурор просит также лишить бывшего пожарного надзирателя права занимать руководящие должности в органах Госпожнадзора.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года унес 156 жизней, пострадали 83 человека. Судебный процесс начался 4 октября 2010 года. Потерпевшими по уголовному делу признаны 404 человека. Причины возгорания - неосторожное обращение с пиротехникой, нарушения требований пожарной безопасности и строительных норм.

Прения сторон по делу должны были начаться еще 10 января текущего года. Однако, заседание сорвал Анатолий Зак, которому внезапно стало плохо.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×