×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мошенническая "экспедиция" свердловского экс-депутата подошла к суду31 января 2013 в 11:39

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего члена областной Палаты представителей Павла Кияткина и его 38-летнего подельника.

Первый обвиняется в уходе от налогов и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, второй - в пособничестве.

По данным следствия, в 2010 году П.Кияткин, будучи депутатом и одновременно гендиректором ОАО "Баженовская геофизическая экспедиция", скрыл имевшиеся у предприятия более 40 миллионов рублей, за счет которых мог погасить налоговые долги, превысившие 18 миллионов рублей. Вместо этого деньги пошли на хознужды, оплату услуг сторонних организаций и иные цели, не связанные с производственной деятельностью.

Кроме того, летом 2009 года "Баженовская геофизическая экспедиция" заключила договор с одной коммерческой структурой о гравиметрической съемке на участке площадью 1000 квадратных километров. На счет предприятия была перечислена крупная денежная сумма, часть которой Кияткин решил увести в свой карман. Для этого он привлек знакомого - единственного учредителя и гендиректора ООО "Промышленная компания "Евразия", которое не осуществляло какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Под прикрытием фиктивных договоров субподряда на счет "Евразии" было переведено 3 миллиона 967 тысяч рублей - якобы за сбор геолого-геофизических материалов для выполнения гравиметрической съемки. Кияткин присвоил эти деньги, заплатив подельнику немногим более 90 тысяч рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Иван 31 января 2013 в 11:55

заплатив подельнику немногим более 90 тысяч рублей.

 Жадный Павел.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×