Ямальский инспектор ГИМС оказался акулой коррупции

Мужчина совершил 20 подлогов и несколько хищений.

По данным следствия, старший инспектор Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Игорь Домрачев с июня 2009 по сентябрь 2010 года фактически выполнял обязанности руководителя Тазовского участка ГИМС. В это время он занимался организацией и приемом экзаменов по вождению маломерных судов. По закону будущие капитаны не должны платить за аттестацию, но И.Домрачев требовал с каждого от 3 до 7 тысяч. 13 потенциальных судоводителей отдали инспектору 43 тысячи рублей.

Кроме того, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, в марте 2010 года И.Домрачев подделал результаты экзамена и оформил капитанское удостоверение человеку без сдачи зачёта по судовождению.

Суд Тазовского района признал бывшего инспектора виновным в совершении служебного подлога и мошенничестве с использованием служебного положения.

Так как в августе 2012 года И.Домрачев уже был осуждён по 19 эпизодам служебного подлога на 2 годам лишения свободы условно, по новому делу ему добавили еще 2,5 условных года.

Еще в сюжете: Чужая денежка карман не жжет