×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Курганского вице-губернатора подвело детское питание07 февраля 2013 в 17:41

  • Текст

Замглавы региона по социальной политике Марину Калугину сыщики заподозрили в мошенничестве на 5 миллионов рублей.

Заявление о расследовании дела, связанного с вице-губернатором Зауралья, неожиданно сделал на пресс-конференции глава регионального следственного комитета Денис Чернятьев. Он сообщил журналистам, что с 2011 года расследуется дело о фиктивных поставках продуктов питания в детские учреждения, передает "Уралинформбюро".

"В производстве следственного управления на сегодняшний день имеется уголовное дело, связанное с хищением денежных средств у областного государственного унитарного предприятия "Дети плюс". В рамках этого дела в том числе подвергалась проверке деятельность заместителя губернатора Курганской области Марины Калугиной. Обвинение ей не предъявлено, но деятельность предприятия мы проверяем в рамках уголовного дела", - сообщил Д.Чернятьев.

ОГУП "Дети плюс" - это объединение санаторно-оздоровительных детских лагерей Курганской области. М.Калугина возглавляла его в 2002-2007 годах. В настоящее время гендиректором предприятия является ее муж.

По данным следователей, с 2008 по 2010 годы через аффилированную компанию сотрудники ОГУП организовали фиктивные поставки продуктов питания для детских учреждений региона. При этом областному бюджету был нанесен ущерб в 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее следователи добились приговоров для трех заместителей главы региона: Виктора Шевелева (приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей), Анатолия Бондарева (2 года лишения свободы) и Дмитрия Биктимирова (3 года лишения свободы).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×