"Неучтённый" боец миасского "Торнадо" пришел к следователям с повинной

Жителю Челябинска Анатолию Гилёву предъявлено обвинение в массовых беспорядках.

Как сообщил "Уралинформбюро" представитель СК России Владимир Маркин, А.Гилёв добровольно пришел к следователям и рассказал о своём участии в побоище на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе в 2010 году. С учетом явки с повинной, а также его роли в совершенном преступлении с бойца взяли подписку о невыезде.

21 февраля 2013 года А.Гилёву было предъявлено обвинение по статье "Участие в массовых беспорядках" (ч.2 ст.212 УК РФ), предусматривающей до 8 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела и установление причастности иных лиц к нападению на посетителей "Торнадо" продолжается.

Как ранее писало "Уралинформбюро", нашумевший рок-фестиваль проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского лагеря в Миассе. На второй день гуляний в одном из временных кафе повздорили поклонники рока и группа местных жителей. По версии следствия, последние решили проучить обидчиков.

Вечером 29 августа в лагерь ворвались несколько десятков молодчиков и принялись избивать зрителей. В драке пострадали около сотни человек.

Летом 2012 года Челябинский облсуд приговорил троих обвиняемых по делу "Торнадо" к лишению свободы на сроки от 3 до 6 лет.

Новости по теме:
Задержан беглый боец миасского "Торнадо"