×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американец застрелил усыновленного в Донецке подростка22 февраля 2013 в 13:00

Сигнал о гибели в США еще одного приемного ребенка поступил в посольство РФ в Вашингтоне.

Как показала проверка, мальчик был усыновлен не в России, а на Украине. Подлинные имя и фамилия ребенка неизвестны, так как он не состоял на российском консульском учете. В США его звали Эндрю Артур Батлер. На момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, заявив, что оборонялся. Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По словам мужчины, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его убить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Батлера приговорили к тюремному заключению.

Об этом стало известно благодаря телефонному звонку в посольство РФ в Вашингтоне одного из соседей мужчины. Он узнал о проблемах с российскими детьми в США и решил поделиться информацией с диппредставительством РФ, так как полагал, что погибший мальчик тоже был из России.

Российские дипломаты 21 февраля 2013 года сообщили, что поставили в известность о случившемся украинских коллег и Госдепартамент США. 

Следует отметить, что 1 января 2013 года в России вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей, передает "Уралинформбюро". Документ назвали в память о погибшем в Вирджинии 2-летнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. В печальном списке жертв уже 20 усыновленных детей из РФ. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
"Об этом стало известно благодаря телефонному звонку в посольство РФ в Вашингтоне одного из соседей мужчины" 22 февраля 2013 в 14:42

 В Америке соседям не безразлично, что творится с детьми из стран бСССР, а нашим чинушам- карманы только набить, продавая побольше и побыстрее!

ответить
Вета 22 февраля 2013 в 16:58

Ну, вот случай, если не сосед и не узнали о ребенке. Там все замалчивается, вот поэтому и хорошо в Америке. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×