Екатеринбургские врачи бросили умирать новорожденную

Малышку поставили в очередь на операцию, до которой она не дожила.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, ребенок появился на свет 5 февраля 2013 года с врожденным сердечным заболеванием. Девочку сразу поместили в реанимационное отделение роддома и вскоре перевели в реанимацию одной из детских горбольниц Екатеринбурга.

12 февраля специалист Свердловской областной клинической больницы №1 поставил ребенку диагноз, связанный с сердечным заболеванием, требующим незамедлительной операции. Несмотря на это, девочку не перевели в ОКБ №1, где имеются необходимые специалисты, а лишь поставили в очередь. Хирургическое вмешательство планировалось на 19 февраля. Но в ночь на 17 февраля младенец умер. Произошло это в результате "непринятия медиками своевременных мер по спасению ребенка", отметили в Следственном управлении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Следователи выясняют обстоятельства случившегося, допрашивают родителей девочки, медицинский персонал больниц, в которых находилась малышка. Также запрошена медицинская документация, касающаяся ребенка. Для определения точной причины смерти младенца проводится судебно-медицинская экспертиза.

Ещё в сюжете: Дело врачей