Неверный диагноз лишил 11-летнего школьника руки

Заведено уголовное дело.

В Ростовской области 11-летнему мальчику из-за развившейся после наложения гипса гангрены ампутировали правую кисть и часть предплечья. Причиной этого стала ошибка врачей Центральной больницы Зерноградского района.

В августе школьник играл в мяч во дворе собственного дома в станице Мечетинской и неудачно упал, получив открытый перелом перелом костей правого предплечья со смещением отломков. Местный фельдшер отправил его в Зерноград, где дежурный хирург ЦРБ наложил гипс.

Однако мальчику становилось все хуже, а рука продолжала болеть. Родители снова привезли ребенка в райбольницу, откуда его отправили в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы. Там школьнику диагностировали гангрену и ампутировали правое предплечье на границе нижней и средней трети.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Росздравнадзора по ростовской области, проведенная Зерноградской ЦРб проверка выявила нарушения своевременности и правильности установки диагноза ребенку, а также стандарта и объема оказанной помощи на первом этапе лечения.

Материалы проверки направлены в Следственный отдел Зерноградского района, где было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертизы, проверено качество оказания медпомощи, установлена связь между действиями работников ЦРБ и наступившими тяжкими последствиями.

Ещё в сюжете: Дело врачей