Первоуральских горе-грабителей погубила любовь к водке

Парочку рецидивистов задержали на месте преступления за распитием бутылки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, под утро 12 марта 2013 года в продуктовом магазине поселка Динас (под Первоуральском) сработала сигнализация. Прибывший на место наряд ОВО обнаружил, что во входной двери торговой точки разбито стекло. В подсобке полицейские нашли спрятавшегося за ящиками с пивом молодого человека. В руках он держал полупустую бутылку водки.

На уличном прилавке стражи порядка нашли две куртки, одна из которых принадлежала задержанному горе-грабителю. Однако он уверял, что "на дело" пошел один. Между тем полицейские решили более тщательно проверить магазин. Их поиски увенчались успехом – в той же подсобке из-за больших, сваленных в кучу ящиков, силовики "добыли" второго вора.

Пьяных приятелей доставили в ОМВД РФ по Первоуральску. На вопросы полицейских злоумышленники давали крайне противоречивые ответы и утверждали, что не знают друг друга. Один из задержанных заявил, что не помнит, как оказался в магазине. Его товарищ заверял полицейских, что в торговый павильон они зашли погреться. Впоследствии оба признались, что заглянули в магазин за выпивкой. Ворами оказались безработные местные жители 19 и 28 лет, ранее судимые за имущественные преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном проникновении в чужое помещение.

Ещё в сюжете: Под градусом