Курганского педиатра ограничили в свободе за смерть малышки

Годовалая девочка больше двух недель жила с монетой в пищеводе, а врач лечила ребенка от ОРВИ.

29 ноября 2011 года в Макушинскую ЦРБ обратилась женщина с дочкой с жалобами на плохое самочувствие ребенка. Когда доктор осматривала девочку, ее мать предположила, что малышка могла проглотить металлическую монету. Но педиатр не обратила внимания на слова женщины и не назначила маленькой пациентке рентгенографическое исследование, а лишь ограничилась внешним осмотром. В итоге врач решила, что инородного тела в пищеводе ребенка нет и убедила в этом мать.

Педиатр заключила, что у девочки режутся зубы, поэтому она и недомогает, кроме того у ребенка выявили признаки ОРВИ. От простуды маленькую пациентку лечили более двух недель.

17 декабря у малышки началось кровотечение, и ее доставили в районную больницу, где сделали рентген. На снимках было четко видно, что в пищеводе ребенка находится инородное тело. 18 декабря девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в Курганскую областную детскую больницу, где она скончалась. Причиной смерти стала массивная кровопотеря, вызванная повреждением монетой стенки пищевода и аорты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Курганской области, Макушинский райсуд приговорил педиатра к 2 годам ограничения свободы.

Ещё в сюжете: Дело врачей