Бизнес-подельнику министра Тесленко продлили арест

Директор ООО "Стройзаказчик" Александр Москалюк пробудет в СИЗО до 1 мая 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по УрФО, Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга на два месяца продлил срок содержания под стражей пятому фигуранту дела о многомиллионном хищении бюджетных средств в Челябинской области.

А.Москалюка задержали 20 января в аэропорту Челябинска при попытке бегства за рубеж. Он обвиняется в соучастии в хищении денег, выделенных на покупку высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения. В тот же день чекисты провели обыски в квартире и коттедже фигуранта, а также на его рабочем месте - в коммерческой фирме, расположенной на территории ОАО "Первый хлебокомбинат" (холдинг "Макфа). В офисе были изъяты бухгалтерская документация, системные блоки и другие материалы, имеющие отношение к делу, в коттедже предпринимателя - около 25 миллионов рублей.

Следует отметить, что глава южноуральского минздрава Виталий Тесленко в настоящее время находится в челябинском СИЗО. 31 октября 2012 года региональным УФСБ было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч.4 ст.159 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Вечером того же дня были задержаны глава минздрава Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун и главврач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев. Все они наживались на откатах при проведении тендеров на закупку медоборудования.

Еще в сюжете: Чужая денежка карман не жжет