Срок ознакомления бывшего шеф-редактора "Ура.ру" с делом истек

В последний день, 11 апреля 2013 года, Оксана Панова вообще отказалась от читки.

Через две недели уголовное дело ляжет на стол прокурору.

Шеф-редактор "Ура.ру" и ее защитники начали знакомиться с делом 25 февраля 2013 года. Обвиняемой и двум ее адвокатам была предоставлена возможность ежедневно, а при их желании и в выходные дни, изучать собранный следствием материал - всего 23 тома. Однако за месяц О.Панова и один из ее защитников осилили менее половины материалов, а второй защитник вообще не приступал к ознакомлению.

При этом, как сообщили "Уралинформбюро" в Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области, О.Панова нашла время выехать на несколько дней из Екатеринбурга и принять участие в мероприятиях, посвященных юбилею "Новой газеты".

В связи с затягиванием процедуры ознакомления 27 марта Ленинский райсуд Екатеринбурга обязал обвиняемую завершить изучение чтива 11 апреля. В последний день О.Панова явилась к следователю, однако с материалами дела знакомиться не пожелала.

Как отметили в ГСУ, срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего шеф-редактора истекает 26 апреля. До этого времени следователем будет составлено обвинительное заключение, а затем уголовное дело направят прокурору Свердловской области. После утверждения обвинительного заключения материалы передадут в суд.

О.Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. По версии следствия, шеф-редактор ООО "Ура.ру" перечислила со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций, а затем обналичила более 12 миллионов рублей (ч.1 ст.201 УК РФ). Также ей инкриминируется вымогательство денежных средств в крупном размере и вымогательство имущества у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений (ч.2 и ч.3 ст.163 УК РФ). По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении было заведено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения.

Новости по теме:
Бывшего шеф-редактора "Ура.ру" обязали ознакомиться с делом до 11 апреля