В Екатеринбурге дело о футбольных воротах-убийцах пошло на повышение

12-летний Антон Давлетгареев погиб 5 февраля 2012 года на стадионе "Уралмаш".

На мальчика упали незакрепленные футбольные ворота. Он умер в результате открытой черепно-мозговой травмы. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Однако подвижек в расследовании не было. 1 апреля 2013 года мама погибшего ребенка Наталья Давлетгареева вынуждена была обратиться за помощью к детскому омбудсмену России Павлу Астахову, который приезжал в Екатеринбург. Женщина пожаловалась на бездействие сотрудников следственного отдела по Орджоникидзевскому району уральской столицы.

21 мая стало известно, что уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, в ходе следственных действий установлено местонахождение металлических ворот, которые сразу после трагедии неустановленные лица вынесли со спортплощадки. "Все это время ворота находились в безлюдном месте в нескольких сотнях метров от стадиона. Сразу после обнаружения ворота были приобщены к уголовному делу в качестве вещдока. В ближайшее время будет назначена необходимая судебная экспертиза по данному вещдоку", - отметили в управлении.

Также следователь по особо важным делам провел обыски в организациях и учреждениях, которые занимались на "убийственной" спортплощадке и сдавали ее в аренду. Были изъяты документы, в том числе о принадлежности и использовании футбольного поля.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов