×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вице-президент "Города без наркотиков" заработал новую "уголовку"21 мая 2013 в 17:09

  • Текст

Евгений Маленкин подбросил героин екатеринбуржцу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотиков, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, в 2009 году вице-президент фонда приобрел не менее 7 граммов героина. Впоследствии, вечером 29 ноября 2009 года, неустановленные лица доставили некоего екатеринбуржца из квартиры дома по улице Волгоградская в здание ГИБДД по Верх-Исетскому району, где в одном из служебных кабинетов подозреваемый сотрудник ГБН поручил сообщнику подбросить пакет с наркотиком задержанному.

После этого сотрудники ДПС, зная о "подставе", составили на екатеринбуржца документы об изъятии у него героина. В отношении задержанного на основании поддельных документов было возбуждено уголовное дело, однако позже оно было прекращено в связи с непричастностью мужчины.

Раскрыть должностные преступления двух полицейских удалось благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников СК и подразделения собственной безопасности областного главка полиции. 

"В рамках возбужденного уголовного дела будет даваться самая жесткая правовая оценка действиям полицейских и устанавливаться роль каждого из вышеуказанных лиц в совершенных преступлениях. Также проверяется информация о наличии иных соучастников и возможных фактах совершения других преступных эпизодов", - заявили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по итогам служебной проверки двое нерадивых сотрудников ДПС будут с позором уволены из органов внутренних дел. Их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Следует отметить, что ранее Е.Маленкину было предъявлено обвинение в незаконном лишении человека свободы. В настоящее время он находится в международном розыске.

Ранее по теме:
Беглый пациент "Города без наркотиков" описал жизнь за решеткой 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×