Экс-участнице "Дома-2" скостили тюремный срок

В 1,5 раза.

20 января 2014 года Челябинский облсуд частично удовлетворил апелляционную жалобу на приговор бывшей участнице реалити-шоу "Дом-2" Анастасии Дашко. Прокурор просил ужесточить наказание и учесть мнение потерпевших о вердикте. С первым доводом суд не согласился, а второй учел, исключив неверные формулировки из текста приговора.

Дашко же просила изменить реальный срок наказания на условный, поскольку раскаялась в содеянном и продолжает возмещать ущерб потерпевшим. Экс-участница "Дома-2" еще раз попросила у них прощения. Адвокат подсудимой передал для приобщения к материалам дела положительную характеристику Дашко из СИЗО-1, а также расписку одного из потерпевших о возмещении ему ущерба.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, коллегия сократила виновной срок лишения свободы в колонии общего режима с 3 до 2 лет, а размер штрафа со 100 до 80 тысяч рублей. А.Дашко уже провела с следственном изоляторе почти год, что идет в зачет отбытия наказания. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении бывшей участницы реалити-шоу - уроженки Салехарда было возбуждено в 2011 году. По версии следствия, А.Дашко, представляясь индивидуальным предпринимателем, заключала договоры с организациями и гражданами на поставку железобетонных блоков и других стройматериалов. Получив предоплату, аферистка оставляла клиентов без товара.

Ранее по теме:
Экс-участнице "Дома-2" дали три года колонии