Судьба убийцы 4-летней Яны Белоусовой решится 27 января

Дяде малышки грозит пожизненное заключение.

35-летний житель среднеуральского поселка Ключевск (Березовский городской округ) Николай Юферов обвиняется в изнасиловании и убийстве племянницы Яны Белоусовой. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, 27 января 2014 года ему огласят приговор.

Шокировавшее среднеуральцев преступление было совершено летом 2013 года. По версии следствия, вечером 30 июля 4-летняя Яна играла возле своего дома. Ее пьяный дядя Н.Юферов позвал девочку в гости. Яна чем-то разозлила родственника, и он, предварительно изнасиловав, задушил ее. Затем педофил завернул тело малышки в простыню и вывез в спортивной сумке на велосипеде в лес, где утопил труп в торфяном рве.

После обращения родителей девочки в полицию была развернута масштабная операция по ее поиску. Было задействовано более 200 полицейских, спасателей и волонтеров. Тело Яны нашли вечером 1 августа, а на следующее утро задержали и ее убийцу.

Ранее Юферов был судим за разбой и развратные действия. На свободу маньяк вышел условно досрочно в 2008 году.

Следует отметить, что до этого мировой судья Березовского приговорил мать погибшей девочки к 2 годам условно за истязание старшей 10-летней дочери.

Новости по теме:
Убийца 4-летней Яны Белоусовой приговорен к пожизненному заключению

Еще в сюжете: Родная кровь?!