Оправдательный приговор депутату Курганской облдумы признан законным

Вердикт вступил в силу.

10 февраля 2014 года Курганский облсуд оставил в силе оправдательный приговор директору местного колледжа Татьяне Скок, являющейся депутатом региональной думы. Ее обвиняли в присвоении денежных средств образовательного учреждения (ч.3 ст.160 УК РФ). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, апелляционная жалоба прокуратуры оставлена без удовлетворения, а вердикт без изменения.

По версии следствия, в октябре 2010 года Т.Скок получила в бухгалтерии учебного заведения под отчет 60 тысяч рублей. На 53 тысячи директор колледжа приобрела путевку в алтайский санаторий, а месяц спустя издала приказ о компенсации стоимости поездки. Оставшиеся 7 тысяч рублей Т.Скок вернула в кассу.

На заседании в Курганском горсуде юрист колледжа заявил, что обвиняемая действовала на основании трудового договора, согласно которому любой сотрудник образовательного учреждения имеет право на компенсацию 90% стоимости путевки. Судья Сергей Лыткин посчитал, что вина Т.Скок не доказана. За отсутствием состава преступления депутата оправдали. Прокуратура безрезультатно пыталась обжаловать данный приговор в облсуде.

Ранее по теме:
Депутата Курганской облдумы оправдали