Погубивших малышку югорских медиков отправили на выселки

В колонии-поселении они проведут 2 года.

Следствие и суд установили, что 9 сентября 2012 года в МЛПУ "Игримская районная больница №2" обратилась женщина с больной 5-летней дочкой. Малышке требовалась незамедлительная операция. Однако хирург райбольницы Владимир Ефимкин, недооценив тяжесть состояния юной пациентки, направил ее в окружную больницу Нижневартовска. Более того, при транспортировке фельдшером Центра медицины катастроф Алексеем Журавлевым не было создано условий для оказания квалифицированной медпомощи. По пути малышке стало хуже, и она скончалась.

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Югры, Берёзовский райсуд приговорил обоих эскулапов к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет. В.Ефимкин и А.Журавлев обжаловали вердикт. Однако окружной суд оставил их апелляции без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё в сюжете: Дело врачей