Россиян в Таиланде могли похитить соотечественники

Тайская полиция назвала имена подозреваемых.

Стражи порядка Пхукета, где пропали россияне, считают, что похитить их могли соотечественники. Полиции удалось установить имена трех подозреваемых в похищении - это Александр Новичков, Олександр Бойчук и Андрей, его фамилия пока не определена, получены ордеры на их арест. Все они были опознаны как русские. Предполагается, что в деле участвовал еще один человек, организатор, но его имя пока неизвестно. Он мог уже покинуть Таиланд. Расследование продолжается, пропавший Алексей Слабинский все еще не найден.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на остров Пхукет 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали весной 2013 года по учебной визе. В поселке на пляже Камала они снимали виллу.

7 марта 2014 года Алексей позвонил другу в Россию и попросил его перевести 100 тысяч долларов. Необходимость в крупной сумме он объяснил проблемами в бизнесе. Чуть позднее от него поступил еще один звонок - мужчина рассказал, что сбил людей и ему требуются деньги, чтобы откупиться от полиции. Последней звонила Яна - с незнакомого номера и сообщила, что находится в заложниках. После этого пара перестали выходить на связь.

17 марта тайская полиция нашла Стрижеус в отеле на Пхукете. В номере были разбросаны бутылки из-под виски и пива, а также купюры достоинством 100 батт. Сама девушка была в невменяемом состоянии, на ее шее и руках были обнаружены порезы. Яна была госпитализирована в местную больницу.

Ранее глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт заявлял, что на 90% уверен в том, что похищение - всего лишь фикция, за счет которой пара надеялась решить свои финансовые проблемы. Однако позже версия похищения подтвердилась и стала основной.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых