В смерти застрявшей на дне бассейна в Турции россиянки обвинили ее родителей

"Признаны виновными второй степени".

В деле о гибели 12-летней девочки из Санкт-Петербурга после инцидента в бассейне турецкого отеля - руку ребенка на дне затянуло в трубу - получило новый поворот. Турецкая полиция, занимающаяся расследованием инцидента, склонна считать, что в случившемся виновна не только принимавшая сторона, но и оба родителя, передает "Уралинформбюро".

"В Турции виновными второй степени признаны мы оба (вместе с матерью - прим. ред.) – не смотрели за ребенком", - цитирует отца погибшей школьницы "Фонтанка".

В настоящий момент россияне работают с адвокатами, которых им обеспечил фонд миллиардера Олега Дерипаски.

Стоит напомнить, 12-летняя петербурженка оказалась в ловушке на дне бассейна в отеле Sunhill в турецком Бодруме 18 августа. Отцу ребенка и бросившимся ему на помощь отдыхающим извлечь ребенка сразу не удалось. Более того, рука не поддавалась даже тогда, когда насос был уже выключен. В итоге трубу пришлось выломать, только после этого девочку вытащили на поверхность. Школьница впала в кому, а 28 августа скончалась несмотря на усилия врачей.

Ранее сообщалось о смерти катавшегося на парашюте в Анталье молодого человека. А буквально на днях разгорелся скандал после того, как детей из Екатеринбурга облили в турецком отеле раскаленным маслом.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых