Тюменская больница заплатит миллион за смерть пациентки

Погибшая ждала ребенка.

Беременная 38-летняя пациентка Тюменской областной больницы №1 скончалась в пульмонологическом отделении 7 сентября 2011 года. Она была госпитализирована с жалобами на боли в груди, кровавым кашлем и повышенной температурой. Женщине поставили диагноз "Внебольничная пневмония", назначили лечение, но ее состояние не улучшалось. Через две недели после поступления в клинику будущая мама из-за закупорки легочной артерии. Сиротой остался 12-летний сын. 

Вдовец подал к больнице иск о компенсации морального вреда на 1 миллион рублей. Районный суд принял решение в пользу медиков, сочтя обвинения в неправильно поставленном диагнозе беспочвенными. Однако Тюменский облсуд назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу в Кировской области, где независимые эксперты подтвердили факт ошибки врачей. Если бы было вовремя назначено адекватное лечение, возможно, гибели беременной удалось бы избежать. 

Спустя три года после трагедии суд взыскал с больницы в пользу вдовца и его сына 1 миллион рублей, сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Тюменской области. 

Ещё в сюжете: Дело врачей