Санитар екатеринбургского интерната сознался в истязании детей

В воспитательных целях.

Продолжается расследование уголовного дела об истязании воспитанников дома-интерната для умственно-отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге. Под подозрение попал 21-летний санитар учреждения Андрей.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ходе допроса молодой человек признался в применении физического насилия к нескольким подопечным. Подозреваемый пояснил, что использовал силу "в воспитательных целях". На сегодня установлены трое потерпевших детей.

Следователями по делу допрошено порядка 50 человек, в том числе руководители, сотрудники и воспитанники дома-интерната. Проведен осмотр места происшествия и выемка документов в учреждении. Обыск прошел и в квартире санитара.

Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз в отношении детей, подвергшихся избиениям. Решается вопрос о стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизе подозреваемого.

В следственном управлении отмечают, что в ходе расследования дела тщательнейшим образом будут рассмотрены вопросы правомерности расходования бюджетных и иных средств, направлявшихся на нужды дома-интерната.

Ещё в сюжете: За стенами интерната