Злоказов готов уйти в отставку из-за екатеринбургского интерната на Ляпустина

Слово за губернатором.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов готов уйти в отставку из-за серии ЧП в доме-интернате на улице Ляпустина в Екатеринбурге.

"Я в своей профессиональной деятельности за должность никогда не цеплялся. Я привык работать честно, профессионально, со всей полнотой ответственности, применяя те знания, что у меня есть. В любом случае, это компетенция и решение, конечно, губернатора", - заявил "Уралинформбюро" Андрей Злоказов.

Стоит отметить, что ранее с резкой критикой в адрес министра выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что ответственность за случившееся в доме-интернате полностью лежит на главе социального ведомства, и если министру не удается наладить работу, он должен уйти в отставку.

Екатеринбургский дом-интернат для умственно отсталых детей получил дурную славу после серии ЧП. Два года назад одного из санитаров учреждения обвинили в издевательствах над детьми. Минувшей осенью 5-летнего воспитанника интерната вытолкнул из окна старший товарищ. В январе 2016 года во время купания там утонула 8-летняя девочка. В связи с инцидентами возбужден ряд административных и уголовных дел.  

Ранее по теме:
Скандальному интернату на Ляпустина нашли нового директора
Пономарев поручил проверить скандальный интернат на Ляпустина
Замглавы минсоцзащиты Среднего Урала наказали за гибель девочки в интернате

Ещё в сюжете: За стенами интерната