Адвокатам врача "Преображенской клиники" слишком много доказательств

Часть их просят исключить из дела.

14 мая 2014 года в Кировском райсуде Екатеринбурга прошло очередное предварительное слушание по уголовному делу врача-гинеколога "Преображенской клиники" Елены Ярушиной. Медик обвиняется в заражении ВИЧ-инфекцией трех пациенток вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.4 ст.122 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, на заседании присутствовали все потерпевшие и их представители, обвиняемая и три ее адвоката.

Сегодня сторона защиты ходатайствовала об исключении из дела ряда доказательств. Адвокаты сетовали и на то, что в ходе следствия были допущены процессуальные нарушения. В связи с этим в предварительном слушании был объявлен перерыв до 17 июня. Тогда судья огласит решение по данным ходатайствам.

В 2011 году три женщины, желавшие забеременеть, проходили в "Преображенской клинике" Екатеринбурга курсы лечения иммунологического бесплодия. По версии следствия, врач-гинеколог Е.Ярушина привлекла в качестве донора одну из медсестер, зараженную ВИЧ. Из ее крови была сделана взвесь лимфоцитов, которую ввели трем пострадавшим женщинам. 

4 октября 2012 года по результатам проведенной Роспотребнадзором проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.122 УК РФ (Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следует отметить, что врач-гинеколог и руководство "Преображенской клиники" все обвинения следствия отрицают.

Ранее по теме:
"Преображенская клиника" отрицает обвинения в заражении пациенток ВИЧ
Врач "Преображенской клиники" ответит за заражение екатеринбурженок ВИЧ

Ещё в сюжете: ВИЧ в элитной клинике Екатеринбурга