Тагильчанка стрясла деньги с больницы за гибель мужа

Спустя 6 лет после трагедии.

Тагильчанка, при поддержке страховой компании, сумела через суд привлечь Демидовскую больницу к ответу за гибель мужа. 6 лет назад врачи просмотрели у пациента ишемический инсульт, приняв его за остеохондроз шейных позвонков, сообщил "Уралинформбюро" председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг "Здравоохранение" Максим Стародубцев.

В сентябре 2008 года житель Нижнего Тагила  почувствовав себя плохо, обратился в участковую больницу. Фельдшер назначил обезболивающие и отправил его домой. Через три дня у мужчины онемели лицо и левая  рука, вызванная "скорая" увезла его в Демидовскую ЦГБ. После осмотра кардиолог и невропатолог поставили диагноз "Шейный  остеохондроз", в госпитализации было отказано.

Поздно вечером мужчине стало хуже, неотложка повторно доставила его в ту же городскую клинику. Пациент пролежал в приемном покое ночь без дополнительного осмотра и консультаций. Утром (7 сентября) пациента выписали.

"Из больницы Сергей до дома добирался на общественном транспорте и, по словам очевидцев, страшно было смотреть на его асимметричное, осунувшееся, зеленовато-желтого цвета лицо. По дороге с остановки он упал, и жена с соседкой еле довели его до дома, уложили на диван, где он и лежал без движения до обеда", - рассказывает М.Стародубцев.

Вечером 8 сентября "скорая" вернула больного в Демидовскую ЦГБ уже в коме. Через сутки он скончался, оставив жену и двоих детей. В предынсультном состоянии мужчина проходил по врачам почти неделю. 

После гибели супруга Светлана обратилась в городскую прокуратуру, но добиться возбуждения дела не удалось. И только спустя 6 лет суд взыскал с больницы 350 тысяч рублей за гибель пациента.

Ещё в сюжете: Дело врачей