Миллиардеры тоже убивают

Своих соседей, жен и подруг.

В США арестован 71-летний миллиардер Роберт Дерст. Его подозревают в убийстве помощницы Сьюзан Берман 15 лет назад. Также следствие предполагает, что бизнесмен имеет отношение к таинственному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году.

В ближайшее время Дерст, которому принадлежат несколько крупных объектов недвижимости на Манхэттене, будет доставлен в суд Лос-Анджелеса, передает "Уралинформбюро".

Расследование уголовного дела об убийстве Берман возобновилось после того, как один из американских телеканалов показал документальный сериал о миллиардере под названием "Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста" (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst).

В одном из эпизодов была продемонстрирована записка, которая, возможно, имеет отношение к преступлению. Предположительно, с ее помощью полицейские и узнали о смерти Берман, пишет The New York Times. Тогда отдел полиции в Беверли-Хиллз получил анонимное письмо с сообщением о трупе.

В телефонном разговоре с изданием Дарст заявил, что не знает, кто убил его помощницу и что произошло с его супругой. Между тем, как отмечается в Twitter BuzzFeed, в конце сериала миллиардер признается, что "убил их всех". Речь, очевидно, идет также о его соседе, расчлененное тело которого обнаружили в 2001 году. Тогда Дарста судили, но оправдали, поскольку было доказано, что он действовал в рамках самообороны.