Суд "пожурил" экс-директора екатеринбургского интерната на Ляпустина

Запретив ей занимать руководящие должности.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему директору дома-интерната для умственно отсталых детей, расположенного на улице Ляпустина. Ирина Яременко признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, отныне женщине запрещено занимать руководящие должности в учреждениях соцзащиты. Хотя по самой тяжкой из статей ей грозило до 6 лет лишения свободы. Вину Яременко не признала.

Следствие и суд установили, что с августа 2011 по апрель 2014 года директор интерната сдавала в аренду три квартиры и две комнаты воспитанников. Деньги должны были перечисляться на счета детей. Однако средства от одной квартиры директриса потратила на нужды дома-интерната, а в другую бесплатно заселила жильца. Интернатовцам был нанесен ущерб в размере более 1,8 миллиона рублей.

Кроме того, по данным пресс-службы регионального СУ СКР, в 2012 году Яременко присвоила 100 тысяч рублей, предоставленные в качестве соцподдержки одной из воспитанниц на ремонт жилья.

Примечание редакции.

Сообщаем, что апелляционным приговором Свердловского областного суда от  9 октября 2015 года  обвинительный приговор Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга в отношении Яременко Ирины Леонидовны отменен. Яременко Ирина Леонидовна признана невиновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УПК РФ, ч.3 ст.160 УПК РФ, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Ещё в сюжете: За стенами интерната