Прокурор сделал сенсационное заявление о "папе" Ройзмане

В связи с убийством пенсионерки Ледовской.

2 июля 2015 года в Кировском райсуде Екатеринбурга гособвинитель раскрыл подробности уголовных дел депутата гордумы Олега Кинева и его помощника Сергея Чувакова, передает "Уралинформбюро". 

По его словам, 22 ноября 2013 года екатеринбурженка Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с заявлением о готовности переехать из своей трехкомнатной квартиры в дом престарелых. "Шефство" над старушкой взял глава социального комитета Кинев, который стал ездить к Ледовской помогать по дому. 

По данным следствия, Ледовская хотела заключить договор пожизненного содержания и договор ренты в обмен на квартиру стоимостью 5,2 миллиона рублей. Из них Киневу полагалось 3,5 миллиона рублей.

Прокурор огласил данные в ходе следствия показания Чувакова о разговоре с Киневым в буфете мэрии: "На вопрос Чувакова, знает ли о действиях Кинева папа (папой Кинев называл Ройзмана – прим.ред.), депутат ответил утвердительно". По словам Чувакова, он понял, что именно Ройзман "передал" Киневу старушку.

"Ройзман свел Кинева с Ледовской и разрешил ему действовать. Он (Кинев) действовал в интересах Ройзмана. Я понял, что никаких проблем с Ройзманом не будет…", - процитировал Чувакова прокурор.

По словам гособвинителя, часть денег по сделке с квартирой должна была перейти Ройзману.

Адвокат Чувакова Андрей Володин уточнил, что помощник депутата знает всю информацию о Ройзмане только со слов Кинева, в том числе и о передаче денег градоначальнику. Он отметил, что в ходе следствия факт передачи денег Ройзману не подтвердился.

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?