Суд не стал пересматривать приговор помощнику экс-депутата Кинева

Отложив заседание на сентябрь.

Свердловский облсуд до 5 сентября 2016 года отложил рассмотрение апелляционных жалоб по делу Сергея Чувакова - помощника осужденного экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева.

"В суд поступили дополнения к жалобе адвоката Андрея Володина, с которыми не успели ознакомиться все участники процесса", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

В начале июня Кировский райсуд Екатеринбурга признал С.Чувакова виновным в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Его отправили на 5 лет в колонию общего режима.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Ледовская обратилась к мэру уральской столицы Евгению Ройзману с просьбой поместить ее в дом престарелых. Градоначальник поручил заняться этим вопросом Киневу. Депутат вошел в доверие к пожилой женщине и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой. При этом свидетельство о праве собственности он оформил на своего помощника Чувакова. Пенсионерка узнала об этом и заявила в полицию. Чтобы скрыть факт присвоения квартиры, Кинев за 100 тысяч рублей нанял Андрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства Ледовской. Преступление было совершено в мае 2014 года.

В июле 2014 года Кинева арестовали. В марте 2016 года его приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Новости по теме:
Помощник экс-депутата Кинева отправлен за решетку на 5 лет

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?