Уголовные дела депутата Кинева и его помощника могут объединить

Защита и прокурор против.

9 июля 2015 года в Кировском райсуде продолжилось рассмотрение уголовного дела помощника депутата Екатеринбургской гордумы Сергея Чувакова. Он обвиняется в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской.

Сегодня суд поднял вопрос об объединении уголовных дел Чувакова и депутата Олега Кинева, передает "Уралинформбюро". Прокурор и сторона защиты не видят для этого оснований. Суд удалился в совещательную комнату для решения данного вопроса.

Процесс по делу помощника депутата начался 2 июля.

Его обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в Екатеринбургскую думу с просьбой поместить ее в дом престарелых. Данным вопросом по просьбе мэра Евгения Ройзмана занялся депутат Олег Кинев. Общаясь с пожилой женщиной, он вошел к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел трехкомнатной квартирой Ледовской на Ботанике. Свидетельство о праве собственности на жилье депутат оформил на своего помощника С.Чувакова.

Ледовская, узнав об этом в апреле 2014 года, написала заявление в правоохранительные органы. Желая скрыть факт присвоения квартиры, О.Кинев нанял за 100 тысяч рублей Андрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства пенсионерки, свершившегося в мае прошлого года.

Следует отметить, что дело Кинева управление Генпрокуратуры РФ в УрФО вернуло в уральское следственное управление для устранения недочетов. Однако адвокат Кинева заявляет, что причиной тому стала необходимость взять у депутата анализы крови - для чего неизвестно.

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?