Обвиняемых в пытках полицейских доставили в суд Екатеринбурга

Их могут арестовать в ближайший час.

В Ленинском райсуде Екатеринбурга в ближайшее время будут рассматривать ходатайства следователей об аресте 5 полицейских, обвиняемых в пытках задержанных.

В их числе бывший в 2014 году начальником ОП №29 ММО МВД России "Заречный" Александр Дубровин, а также занимавшие на момент совершения преступления должности начальника отдела уголовного розыска и старших оперуполномоченных ОП Андрей Махаев, Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также арест грозит оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области (на 2014 год) Анатолию Куриленко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в суде, проблем с конвоированием обвиняемых не было. Начало заседания отложили из-за задержки адвокатов.

Следует отметить, что местонахождение шестого подозреваемого - начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова пока не установлено.

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Ещё в сюжете: Пыточная в полиции Заречного