Экс-руководителя полиции Заречного переселили из квартиры в СИЗО

На 2 месяца.

25 сентября 2015 года Ленинский райсуд Екатеринбурга принял решение об аресте экс-руководителя ММО МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина. Его вместе с 5 коллегами обвиняют в пытках задержанных. В СИЗО полицейский останется до 22 ноября, передает "Уралинформбюро".

Сегодня также будет избрана мера пресечения Эдуарду Ударцеву и Абаю Маманову, которые на момент совершения преступления являлись старшими оперуполномоченными отдела полиции №29.

Ранее под стражу до 21 ноября был заключен Анатолий Куриленко - он на момент совершения преступления был оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Занимавший в 2014 году должность начальника отдела уголовного розыска ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный" Андрей Махаев арестован до 23 ноября.

По данным следствия, шесть силовиков выбивали из трех задержанных признание в убийстве (местонахождение шестого подозреваемого - начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова не установлено). Один из пострадавших был госпитализирован с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Ещё в сюжете: Пыточная в полиции Заречного