Второму оперу из Заречного не удалось обжаловать арест

Он останется в СИЗО до 22 ноября.

8 октября Свердловский облсуд признал законным решение нижестоящей инстанции об аресте Эдуарда Ударцева, который в 2014 году был старшим оперуполномоченным ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, полицейский останется в СИЗО до 22 ноября 2015 года.

По данным следствия, Ударцев и 5 его коллег выбивали из задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Ленинский райсуд арестовал пятерых полицейских, о местонахождении шестого - начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова - ничего неизвестно.

Следует отметить, что часом ранее была рассмотрена апелляция на содержание под стражей старшего оперуполномоченного ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный" Абая Маманова. Он также оставлен в СИЗО.

9 октября облсуд рассмотрит жалобы адвокатов на арест врио начальника межмуниципального отдела полиции Заречного Александра Дубровина, сотрудника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УУР ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолия Куриленко, а также Андрея Махаева, занимавшего в 2014 году должность начальника отдела уголовного розыска ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный".

Ещё в сюжете: Пыточная в полиции Заречного