Исчезновение 13-летней екатеринбурженки вылилось в уголовное дело

По статье "Убийство".

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 13-летней Айганыш Канат, проживающей на Сортировке.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, дело заведено по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего") для выяснения всех обстоятельств произошедшего следственным путем,  а также проведения допросов и экспертиз.

Последний раз Айганыш Канат видели 4 января 2016 года в 21.30, когда она выходила из магазина "Кировский" на улице Софьи Перовской. Полицейские и волонтеры проверили все детские площадки, подъезды домов, чердаки, овраги в радиусе километра от места жительства Айганыш, но безрезультатно. Девочка попала в объектив одной из камер наружного наблюдения, когда шла по улице Пехотинцев в сторону Летчиков в направлении железнодорожного вокзала.

Айганыш азиатской внешности, среднего телосложения, рост - 145 сантиметров, волосы черные до плеч, глаза карие. В день исчезновения была одета в розовую вязаную шапку, пуховик, бордовые лосины, обута в коричневые сапоги.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге вторую неделю ищут 13-летнюю школьницу

Ещё в сюжете: Их разыскивают все