Пойманный участник "стрелки" у "Дирижабля" отказался от показаний

Откроют ли рты пострадавшие?

Единственный задержанный участник драки у екатеринбургского ТЦ "Дирижабль" отказался от дачи показаний. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ. Когда будут опрошены несколько пострадавших, доставленных в больницы после "стрелки", не известно.

По одной из версий, разборки произошли из-за инцидента в храме Воскресения Христова на Ботанике. 12 января 2016 года туда пришел кавказец и пнул священника. Очевидцем произошедшего стал молодой человек, занимающийся восточными единоборствами. Он вступился за церковнослужителя и назначил выходцу с Северного Кавказа "стрелку".

Вечером на разборки к ТЦ "Дирижабль" пришли 15 кавказцев и около 100 любителей восточных единоборств. Когда абсолютное большинство одержало победу, проигравшие открыли огонь из травматических пистолетов.

Также звучали версии, что мотивом разборок стали передел на похоронном рынке и попытка "отжима" стоянки у торгового центра.

По факту хулиганства, совершенного группой лиц общеопасным способом, возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее по теме:
"Стрелку" у екатеринбургского "Дирижабля" забили заступники священника
Участникам перестрелки у "Дирижабля" грозит 7 лет колонии
У екатеринбургского ТЦ "Дирижабль" произошла массовая драка со стрельбой