Адвокат: У Кинева нет шансов выйти из колонии через 19 лет

Из-за возраста и проблем со здоровьем.

20 января 2016 года в Свердловском облсуде продолжились прения сторон по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Сегодня выступила сторона защиты, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Адвокат Анна Василенко отметила, что ее подзащитный раскаялся и признал свою вину полностью. Однако у нее возникли вопросы к доказательствам по эпизоду мошенничества с квартирой пенсионерки.

По поводу гражданского иска внучки Ледовской адвокат заявила, что подсудимый отказывается выплачивать компенсацию морального вреда, потому что родственница не ухаживала за бабушкой и не поддерживала с ней отношения.

В целом, как подчеркнула защитница, процесс был чрезмерно политизирован, что "вызывает отвращение".

Переходя к Киневу, Василенко подчеркнула, что ему в феврале исполнится 50 лет, он имеет проблемы со здоровьем, и шансов выйти из колонии через 19 лет (такой срок потребовала сторона обвинения - прим.ред.) у него нет. Поэтому она настаивает на меньшем сроке.

Продолжение слушания назначено на 22 января. Cвое слово скажет адвокат Андрея Гусева. Следует отметить, что судья Сергей Плотников пообещал закончить процесс до 5 февраля.

Новости по теме:
Прокурор потребовал для Кинева 19 лет "строгача"
Прокурор потребовал от мэрии Екатеринбурга не допустить "второй старушки" Ройзмана

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?