Суд закрыл дело о реставрации ретроавтомобилей вице-мэра Высокинского

За примирением сторон.

Громкий процесс о реставрации ретроавтомобилей вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского завершился примирением сторон. Об этом в своем Facebook написал адвокат Дмитрий Загайнов, представлявший интересы реставратора Михаила Яревского, передает "Уралинформбюро".

"Дело по реставрации автомобилей прекращено за примирением сторон. Обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество) сняли", - сообщил Загайнов. Подробности разбирательств не уточняются.

Как сообщалось ранее, в августе 2015 года А.Высокинский написал заявление в полицию о мошенничестве при реставрации его ретроавтомобиля. Сотрудники следственного подразделения ОВД Сысерти возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении собственника мастерской Михаила Яревского. Пострадавший чиновник утверждал, что сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей при общей стоимости контракта 11 миллионов.

При этом в декларации Высокинского ретроавтомобилей нет в помине, а официальный заработок вице-мэра в прошлом году составил 1,9 миллиона рублей. Где чиновник взял 11 миллионов на реставрацию машин, неизвестно. Сам он утверждает, что это некие взносы инвесторов – его друзей по клубу ретроавтомобилей.

Новости по теме:
Мэрия Екатеринбурга напустила тумана вокруг дорогой коллекции Высокинского