По факту покушения на экс-начальника УВД Екатеринбурга возбудили дело

Устанавливается подозреваемый.

По факту стрельбы в экс-начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Покушение произошло 19 февраля 2016 года около 7.00 в подъезде дома по улице Родонитовой. Неизвестный произвел несколько выстрелов и скрылся. Пострадавшего доставили в реанимацию ГКБ №23, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

На месте происшествия работают сотрудники СКР и угрозыска полиции. Устанавливается подозреваемый. Изъят ряд вещественных доказательств, назначены экспертизы. 

Рассматривается несколько версий происшествия. В интересах следствия они не разглашаются.

Борис Тимониченко в 1996 году стал начальником отдела уголовного розыска в УВД Екатеринбурга. В 2000 году он пересел в кресло первого замначальника управления, а в мае 2003 года был назначен главой УВД. В 2007-2011 годах Тимониченко возглавлял УВД по Курганской области, а после этого стал замгендиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО "Свердловскавтодор".  Затем он был назначен заместителем директора - начальником Управления по безопасности и режиму Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" (сейчас Свердловский филиал Группы "Т-плюс").

Новости по теме:
В Екатеринбурге стреляли в экс-начальника УВД города

Ещё в сюжете: Покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга