×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уволенный за пьянку Дудко 15 лет точил зуб на Тимониченко07 июня 2017 в 15:22

Хотя киллера могли нанять и должники.

Экс-глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко, на которого в феврале 2016 года было совершено покушение, заявил, что его бывший подчиненный Олег Дудко мог напасть на него из-за увольнения, передает "Уралинформбюро".

По словам Тимониченко, в 2001 году, когда он занимал пост первого замначальника городского УВД, ему поручили провести служебную проверку в отношении главы РУВД Орджоникидзевского района Дудко. Того часто видели на работе пьяным. Порой он вовсе не приходил на службу. Во время проверки данные факты подтвердились, и Дудко пришлось уволиться.

"После этого я никогда не встречался с ним. Я думаю, что Дудко посчитал, что я виновен в его увольнении. Я не исключаю, что все это время у него было ко мне негативное отношение", - рассказал Тимониченко в ходе допроса в Чкаловском райсуде Екатеринбурга 7 июня.

Он не исключил, что Дудко мог быть просто исполнителем преступления. На тот момент Тимониченко занимал должность заместителя директора - начальника Управления по безопасности и режиму Свердловского филиала ОАО "ТГК-9" (сейчас Свердловский филиал ПАО "Т-Плюс"). Ему приходилось плотно работать с некоторыми управляющими компаниями, которые накопили большие долги за услуги.

"У каких-то УК могла возникнуть мысль повлиять на деятельность компании. Возможно, они обратились к Дудко", - предположил Тимониченко.

Бывший полицейский в деталях воссоздал, что произошло в день покушения 19 февраля: "В 7.00 я вышел из дома, как всегда, подошел к лифту. Сбоку была деревянная дверь, огораживающая тамбур с мусоропроводом. Дверь тамбура открылась, и появился мужчина. Я увидел пистолет Макарова, отчетливо услышал лязганье затвора, затем раздался выстрел. После этого я упал, но сознание не потерял. Сразу же произошла контузия позвонка. Я был обездвижен. Пуля прошла около голосовых связок, и я потерял голос. Видел лишь, как растекается кровь. Потом смог пошевелить правой рукой и ногой, позвать на помощь. Вышел сосед, он помог подняться и позвал жену. Затем они вызвали скорую".

Как подчеркнул экс-глава УВД, он на 100% уверен в том, что в него стрелял именно Дудко.

Последнему вменяют шесть статей УК РФ - покушение на убийство по найму, незаконный оборот оружия, кража, похищение паспорта, незаконный оборот взрывных устройств, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Ранее по теме:
Генерала Тимониченко собирались похитить

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
как-то так 08 июня 2017 в 08:50

У меня ко всем (кроме одного) бывшим начальникам негативное отношение. Где вы видели в России умного и порядочного начальника? А я не пью алкоголь неумеренно и где попало, на работе в пьяном виде никогда не появлялась, я была хорошим профессионалом, поэтому меня те начальники и гнобили. Умных и порядочных профессионалов в начальники не пускают, начиная с Плюшевого. А вот, всё-таки, странно, если тот бывший мент действительно стрелял, то чего он так непрофессионально этот вопрос решил? Когда полицаи между собой грызутся, а тем более судятся, то туда лучше не встревать. Народу пофиг, ибо оба они...те ещё - примерно так народ думает. Вы сейчас видели хотя бы одного честного и принципиального полицейского? А мы всё продолжаем верить в правосудие.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×