Подозреваемым в покушении на генерала Тимониченко предъявлены обвинения

Двум из троих.

В Екатеринбурге предъявлены обвинения двум подозреваемым в покушении на бывшего начальника УВД города 55-летнего Бориса Тимониченко. Оба мужчины арестованы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Им вменяются две статьи УК РФ "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму" и "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору".  

Как сообщалось ранее, один из обвиняемых - экс-начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга Олег Дудко. Мотивом преступления могла стать месть Тимониченко, который якобы уволил подчиненного 15 лет назад. Также на 2 месяца арестован некий Казаков И.М..

Третий возможный подельник Иванов А.Г. пока остается в статусе подозреваемого. Сегодня Ленинский райсуд продлил ему срок задержания до 27 февраля.

Покушение на убийство произошло 19 февраля 2016 года около 7 часов утра в подъезде дома по улице Родонитовой. Преступник выстрелил экс-полицейскому в голову. Генерал-майора госпитализировали и сделали ему операцию. Его уже перевели из реанимации.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге арестовали подозреваемого в покушении на генерала Тимониченко
Экс-начальник УВД Екатеринбурга переведен из реанимации

Ещё в сюжете: Покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга