Кинева приговорили к 16 годам колонии строгого режима

Его подельникам дали 10 и 15 лет. 

Свердловский облсуд приговорил бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской, передает корреспондент "Уралинформбюро". После этого экс-парламентарий будет ограничен в свободе на 1,5 года. Изначально гособвинение просило для Кинева 19 лет колонии, но суд учел его раскаяние, болезнь и наличие престарелых родителей.

Киллеру Алексею Худоногову дали 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, его подельнику-подстрекателю Андрею Гусеву - 10 лет с ограничением свободы на 1 год.

Также судья постановил взыскать с Кинева 300 тысяч рублей в пользу Ксении Ледовской - внучки убитой. Худоногов должен заплатить ей 250 тысяч, Гусев - 50 тысяч рублей.

Адвокат Кинева Анна Василенко заявила, что удовлетворена решением суда. "Все моменты, которые я озвучивала, суд учел. На данный момент мы еще не приняли решение об обжаловании приговора. Возможно, в ходе ознакомления с приговором мы найдем моменты, которые можно обжаловать", - прокомментировала она.

Представитель обвинения также заявил, что, скорее всего, не будет обжаловать решение суда. "Несоответствие от года до трех лет не является  основанием для обжалования", - пояснил прокурор Эльдар Калимуллин.

Вердикт облсуда можно обжаловать в Верховном суде РФ в течение 10 дней. 

По материалам дела, экс-депутат заполучил трехкомнатную квартиру пенсионерки, переписав ее на своего помощника. После этого он за 100 тысяч рублей нанял киллеров Худоногова и Гусева. По имеющимся данным, Олега Кинева с пожилой екатеринбурженкой познакомил мэр Евгений Ройзман.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, в настоящее время на стадии судебного рассмотрения находиться уголовное дело в отношении Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира погибшей. 

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?