Свердловский облсуд отменил приговор "разбойнику" Слюсареву

И отправил дело на новое рассмотрение.

15 марта 2016 года Свердловский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор, вынесенный бывшему спецназовцу ГРУ Артему Слюсареву. В ноябре Чкаловский райсуд Екатеринбурга признал его виновным в истязании сожительницы Веры Суминой (работает судебным секретарем) и отправил на 3 года 9 месяцев в колонию особого режима.

Сегодняшнее заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи – чтобы обеспечить присутствие осужденного. На процесс также явилась потерпевшая Сумина, передает корреспондент "Уралинформбюро". Заседание получилось эмоциональным – Сумина то и дело всхлипывала, а Слюсарев, доказывая свою правоту, просил судью не перебивать его и дать высказаться до конца.

Следует отметить, что с апелляционной жалобой обратились обе стороны. Адвокат Роман Паникаров просил оправдать своего подзащитного, а Сумина настаивала на ужесточении наказания. Гособвинитель при этом выступила за то, чтобы оставить приговор в силе, изменив в нем только ряд технических моментов.

Облсуд, выслушав доводы защиты и обвинения, отправил дело на новое рассмотрение в Чкаловский райсуд другим составом судей. Служители Фемиды посчитали, что приговор нижестоящей инстанции был вынесен с нарушениями. А.Слюсарева из колонии перевели в СИЗО и продлили срок ареста до повторного рассмотрения дела (состоится примерно через месяц).

Как ранее писало "Уралинфорбюро", В.Сумина и А.Слюсарев прожили вместе два года. В феврале 2015 года женщина ушла от сожителя к родителям, а спустя три недели обратилась в полицию с просьбой привлечь бывшего возлюбленного к уголовной ответственности за истязания.

История примечательна тем, что В.Сумина с 2015 года работает секретарем судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам. Ее заявление расследовалось и рассматривалось в ускоренном порядке. Суд признал выявленными 12 эпизодов домашнего насилия, при этом потерпевшая не предоставила ни одного заявления в полицию.

"Уралинформбюро" писало подробно об этом конфликте в материале "Роман Веры с разбойником".