Уголовные дела интерната на Ляпустина привели к обыскам в минсоцполитики

Их объединили в одно производство.

Следователи объединили в одно производство уголовные дела о халатности по факту гибели 8-летней девочки и падении из окна 5-летнего мальчика в екатеринбургском интернате для умственно отсталых детей на Ляпустина.

Из-за большого объема материалы изъяли из производства территориальных следственных органов. Они переданы в отдел по расследованию особо важных дел свердловского управления, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

В рамках расследования прошли обыски в министерстве соцполитики Свердловской области, в управлении социальной политики по Чкаловскому району Екатеринбурга, а также в самом доме-интернате.

Как сообщалось ранее, в начале ноября 2015 года 9-летний воспитанник интерната вытолкнул в открытое окно 5-летнего ребенка. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. В середине января 2016 года в интернате в ванне утонула 8-летняя девочка, когда санитарка отвлеклась на другого ребенка.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Его расследование завершено. В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Новости по теме:
Интернат на Ляпустина "коллекционирует" уголовные дела
В екатеринбургском интернате могли пытать детей

Ещё в сюжете: За стенами интерната