В Североуральске убили мужчину из-за 500 рублей

Разбойники задержаны.

Четверо североуральцев задержаны полицией по подозрению в разбойном нападении и убийстве.  Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Им предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 17 января 2016 года злоумышленники находились возле ВАЗ-2107 на одной из улиц Североуральска. Они сделали вид, что в машине разрядился аккумулятор. Водитель остановленного ими ВАЗ-21093 не подозревал о ловушке. После того, как 47-летний мужчина вышел из своей машины, его ударили по голове, положили в багажник и увезли в лес недалеко от поселка Покровск-Уральский. Там, по версии следствия, они избили жертву до смерти.

Добычей сообщников стали две находившиеся у потерпевшего банковские карты, с одной из которых они впоследствии сняли 500 рублей. В нескольких километрах от места убийства обвиняемые сожгли похищенную машину, чтобы скрыть улики, отметили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.