Генпрокуратура оставила старушку Ройзмана на его совести

Не найдя оснований для обвинения мэра.

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев публично пояснил, почему мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана не привлекли к ответственности по делу Олега Кинева, осужденного за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской.  

По словам Юрия Пономарева, достаточных оснований для обвинения следователи не нашли, передает корреспондент "Уралинформбюро". "Как он будет жить в дальнейшем с этим поступком - пусть будет на его совести", - прокомментировал заместитель Генпрокурора.

Также он объяснил, что приговор Олегу Киневу не стали обжаловать, поскольку посчитали его законным - оснований для апелляции нет. 

Как было установлено судом, бывший депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев обманным путем заполучил трехкомнатную квартиру пенсионерки Ольги Ледовской, после чего решил избавиться от нее. Для этого он за 100 тысяч рублей нанял киллеров. Экс-депутата со старушкой якобы познакомил мэр Евгений Ройзман, к которому она обратилась за помощью как к градоначальнику. За организацию убийства Олега Кинева приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Ранее по теме:
Кинева приговорили к 16 годам колонии строгого режима

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?